Максимум и минимум

В пятницу пока ехал домой (теперь у меня есть масса времени пока я еду домой и на работу) задумался в очередной раз о новой работе и своих приоритетах в отношении неё.

В работе для меня всегда существует:

  • "программа минимум" - минимальные требования руководства, которые необходимо выполнять. Все оставшееся время пускается на саморазвитие, дополнительные заработки и самореализацию в других сферах жизни.
  • "золотая середина" - как правило недостижимое состояние. Баланс между полной выкладкой и "программой минимум". Оставляешь себе достаточно времени на отдых, думаешь о работе только во время рабочего дня, но при этом стараешься стремиться вперед и периодически проявлять инициативу.
  • "программа максимум" - наиболее продуктивное состояние сотрудника. Стремление к совершенству, предложения по автоматизации рабочего процесса, энтузиазм (само собой адекватный), стремление выполнить работу на 200%, постановка себе новых целей и стремление быстрее их осуществить.

По моим наблюдениям люди чаще всего стремяться к наиболее деструктивному для них состоянию - программе минимум. Как можно меньше работать и как можно больше за это получать денег. В моем случае все происходит обычно с точностью наоборот. Не могу сказать что я готов работать бесплатно, но желание побеждать, добиваться результатов и стремление идти вперед обычно преобладают над банальным желание заработать максимальное колличество денег. Хотя с другой стороны работая на хорошо оплачиваемой работе требующей выполнения ТОЛЬКО программы минимум можно благополучно заниматься саморазвитием "на стороне".

Вот такая вот своеобразная дилема в очередной раз стоит передо мной. :)

Оставить комментарий

 

Subscribe without commenting