Конкурс завершен, победителей нет.

Конкурс начатый мной в соседнем посте 27 марта объявляю завершенным. Победителя нет, а жаль. Думаю просто среди моих посетителей нет людей увлекающихся этой темой.

А меж тем ларчик открывался довольно просто. Все дело в структуре формата JPEG и RAR. Дело в том что JPEG читает изображение с начала файла и до специального маркера, а RAR в свою очередь считает архивом только область данных идущую после определенного маркера. Таким образом оба эти формата можно совместить в одном файле без потери функциональности, что я и сделал в шапке сайта. Сохраните эту картинку на локальный диск и поменяйте разрешение на rar. Чудо! Брюки превращаются в шорты 🙂

Скажу честно, эту хитрость не я изобрел и не я придумал. Столкнулся я впервые с этой уловкой несколько лет назад в одной из обслуживаемых мною фирм, когда сотрудник пытался таким образом по электронной почте "вынести" за пределы предприятия информацию составляющую коммерческую тайну. После этого я доработал свои фильтры на сервере электронной почты на отлов подобных попыток.

Спасибо всем кто интересовался этим мини-конкурсом.
Надеюсь информация оказалась для вас полезной.

На сообщение “Конкурс завершен, победителей нет.” 1 комментарий

  1. Дмитрий:

    Супер! Даже не мог себе представить что так бывает!)

Оставить комментарий

 

Subscribe without commenting