Работа волк?

Что делает человека человеком? Ра-бо-та! (в глобальном смысле этого слова).

Работа в офисе, работа в поле, работа дома, воспитание детей, работа в научной лаборатории и в аудитории ВУЗа, любая форма работы - прежде всего работа над собой! Самосовершенствование, стремление к результату. Вот благодаря чему человек живет, а не существует.
Это всем вроде давно уже известно, но как всегда находятся люди-исключения. Они вроде бы и работу работают не меньше остальных, но направленность у них иная немного. Работа не для результата, а для самого процесса работы, когда человек часами/днями/годами может искать "короткий путь" иммитируя бурную деятельность. Лишь бы не пришлось работать и развиваться(!). Это и есть "офисный планктон" заселивший добрую половину бизнес-центров в мегаполисах.
Несколько лет назад я успешно перешагнул традиционную подмену ценностей, желание как можно меньше работать и при этом как можно больше получать, надеюсь не повториться :-)

Когда браузер открыл хотел много чего написать, а теперь понимаю что смысла нет. Кто понимает о чем я, уже давно понял что я хочу сказать, а разделяющим судьбу "планктона" будут чужды мои идеи.
Желаю всем своим читателям постоянного творческого и профессионального роста! Никогда не останавливайтесь на достигнутом!

P.S.
Три недели назад дал себе слово: если буду лениться на работе, уволюсь.
Оказывается я могу еще больше чем мог себе представить. :-)

Оставить комментарий

 

Subscribe without commenting