Firefox 3, впечатления консерватора

Многие думают что я консерватор, и многие правы. :) Но я участвовал в установке рекорда скачав Firefox3 в день его выхода и сразу обновился, хотя бету качал всего один раз и пользовался ей не больше получаса.

Firefox3 стал на порядок быстрее! Теперь браузер не настолько прожорлив в плане оперативки. На текущий момент у меня открыто 12 вкладок (из которых 4 с флэш-анимацией и 2 просто с очень объемными страницами документации), браузер занимает 83,6 мегабайта оперативки.

Firefox3 стал удобнее! Это исключительно моё субъективное мнение (равно как и все остальное в этом блоге). Новая адресная строка поначалу казалась непривычной, но сейчас я оценил её по достоинству. Звездочка добавления в избранное на своем месте и позволяет отвыкнуть от сочетания Ctrl-D. Признаюсь раньше я никогда не заходил в меню "Закладки" для добавления страницы, а пользовался только сочетанием клавиш. Теперь тоже самое можно делать мышкой.

Не все дополнения совместимы с новой версией! В частности мне очень не хватает ImgLikeOpera и RightEncoding. Конечно, можно перепаковать xpi исправив строку с версией, но я надеюсь в ближайшее время этим займутся разработчики дополнений. Кстати, дополнений для счастья мне надо совсем чуть-чуть: NoScript, Flashblock, Download Statusbar, Tab Catalog (ну очень удобно, если вкладок больше 15 открыто) и конечно же Foxmarks Bookmark Synchronizer, о котором я подробнее расскажу в следующей записи... :)

Всем удачных выходных, хорошего настроения и удачи в обновлении браузера!

Оставить комментарий

 

Subscribe without commenting