«Осака Ш» или «Есть & Пить» по-Шахтински

Уже не первый раз приезжая на родину собирался сходить с суши-бар "Осака Ш", не так давно открывшийся в городе Шахты (именно расположение определило последнюю букву в названии бара). Вчера наконец нашел свободный час времени и заглянул туда поесть роллов.

Осака Ш, стол

Скажу сразу, впечатления весьма положительные, но обо всем по порядку:

  1. Интерьер. Хорошо задумано, хорошо реализовано, но чудовищно эксплуатируется. Создателям видимо и с голову не могло прийти, что люди будут проверять стены на прочность пытаясь проткнуть их чем ни попадя (именно такое ощущение появляется, когда смотришь на продавленные "норки" на стенах). Надо как-то подстраиваться под менталитет. Если это первый такой бар в городе, то желание всё проверить "на зуб" вполне логично.
  2. Обслуживание. На очень хорошем уровне, а если брать в расчет удаленность от МКАДа, то уровень просто отличный. Официантки вежливые, не мелькают лишний раз перед глазами, появление нового блюда или исчезновение посуды не превращаются в действо заставляющее всех присутствующих за столом участвовать в передаче тарелок. На родине я раньше встречал такое обслуживание в барах только "по знакомству", поэтому был очень приятно удивлен.
  3. Осака Ш, барная стойка

    Осака Ш, барная стойка

  4. Кухня. На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные, да и я возможно не настолько ценитель японской кухни, но мне очень понравилось. Не знаю как описать вкусовые ощущения 🙂 , но это было аналогично кухне суши-бара "Рис" по Буденовскому в районе Садовой в Ростове. Ни в какое сравнение не идет с тем пересушенным убожеством, которое подают в "Ассорти" на входе в Шахтинский городской парк.
  5. Приятные мелочи. Впервые в родном городе я увидел на тарелочке рядом с счетом две пластинки мятной жвачки. 🙂 Ну на самом деле мелочь же, но как приятно... 🙂
Осака Ш, довольные посетители :-)

Осака Ш, довольные посетители 🙂

P.S. предупреждая вопросы читателей. я не имею никакого отношения к компании "Есть & Пить" в целом, и суши-бару "Осака Ш" в частности 🙂

Оставить комментарий

 

Subscribe without commenting