Punto Switcher 3.0 теперь под крылом Яндекса

Интернет, 9 сентября 2008 года. Яндекс выпустил новую версию Punto Switcher - автоматического переключателя русской и английской раскладок клавиатуры. Бесплатно скачать Punto Switcher 3.0 можно с официального сайта программы punto.yandex.ru. А обсудить или предложить свои идеи разработчикам — в клубе Punto Switcher на Я.ру.

Punto Switcher 3.0 поддерживает операционные системы Windows XP и Windows Vista. В программе обновлён интерфейс, исправлены ошибки и недостатки предыдущих версий. В частности, теперь можно изменять стандартные системные комбинации клавиш для основных действий программы. Пользователи новой версии могут осуществлять быстрый поиск выделенного текста в Яндексе, Яндекс.Словарях, русской и английской Википедии.

Сотрудники Яндекса начали работать над программой еще в ноябре 2007 года. А полгода назад Яндекс выкупил права на Punto Switcher у Сергея Москалёва — автора программы, который по-прежнему принимает участие в её разработке.

Оригинал новости

Скажу прямо, я этому событию рад! Хоть я и использую максимум 5% от возможностей этой программы, но то что она перестала глючить под Windows Server 2003 в режиме терминального сервера - уже праздник! 🙂 Так же, я надеюсь, теперь появятся адекватные версии для Linux и Mac OS X, которому не хватает качественной утилиты такого класса (не напоминайте мне про xneur под Linux, последняя попытка заставить его стабильно работать пол года назад - напрочь отбила у меня желание приближаться к этой программе). Вобщем, спасибо Яндексу за удачное развитие хорошей идеи!

Оставить комментарий

 

Subscribe without commenting