iPhone 3G уже продается в России

В Петропавловске-Камчатском начались продажи официально завезенных телефонов iPhone 3G компании Apple. У салона связи дилера "Билайн" компании "Сотовый мир" выстроились очереди.

Обладательницей первого iPhone в России стала 23-летняя Оксана Кажеева, инженер-программист в "Камчатэнерго". Всего за первые 20 минут было продано четыре аппарата.

Первая покупательница приобрела iPhone 3G 16 гигабайт стоимостью 27 тысяч рублей и тариф "Яблочный фреш 200" сети "Билайн".

Пока в Петропавловск-Камчатский поставили "небольшую пробную партию" iPhone 3G (50 аппаратов). В Москве и Санкт-Петербурге продажи начнутся в 0:00 3 октября, передает "Интерфакс".

От себя хочу добавить, что телефон непомерно дорогой для своих возможностей. Причем часть этих "недоработок" вполне сознательная. Например, отсутствие штатной возможности передавать файлы с помощью беспроводных соединений. Но с другой стороны, аппарат очень качественно сделан. У него нет "детских болезней" (тем более в последнем обновлении прошивки), которыми страдает какое-то время после начала продаж каждая новая модель от любого производителя. Интерфейс iPhone отличает продуманность и предсказуемость, то есть большинство функций работает таким образом, каким его ожидают увидеть большинство пользователей. К этому устройству привыкаешь буквально за пару дней и абсолютно не чувствуешь дискомфорта в обращении с ним.

Единственное, чего не хватает iPhone в России - дополнительных сервисы уровня iTunes Store и Google Maps в американском исполнении. Надеюсь, что к моменту когда в мои руки попадет официальный iPhone, такие сервисы уже появятся.

Не ожидайте от iPhone способностей варить кофе и писать поэмы, и вы получите удобное и качественное устройство! 🙂
Удачи вам!

Оставить комментарий

 

Subscribe without commenting