«Эксперимент 2: Волна», фанатики нашей родины

y3uly5pf

Посмотрел. В восторге! Отличное кино, всячески рекомендую к просмотру...

Страшно видеть насколько легко забить мозг мотивировать идеями диктатуры современную молодеж. Пример, показанный в фильме, более чем реален для воплощения в нашем обществе. Если присмотреться к окружающим, можно заметить как активно аналогичными приемами пользуются наши доблестные рекламщики при проведении PR-компаний.

К слову, около недели назад я обнаружил рядом с собой настоящего и вполне агрессивного фанатика. Человек который готов если не на всё, то на многое за Идею! Заметьте: не за бабло, а за Идею! Его уверенность, решительность, отрицание действительности и принятие исключительно целей партии, которые он уже представляет в виде своих собственных целей, больше всего поражает учитывая отсутствие направленного внешнего давления на сознание. Ведь конкретно с ним никто не работал, ему никто не промывал мозг лично! Он довел себя до этой уверенности абсолютно САМОСТОЯТЕЛЬНО! Предпосылками стали: безработица (усиленная желанием получать деньги, но не работать), проблемы в семье и отсутствие личной жизни (хотя этот пункт можно отнести так же к последствиям). Замечаете насколько просто? Да у нас пол страны вот-вот окажется в такой же ситуации! За четвертый квартал 2008 года 2% трудоустроенных россиян перешли в категорию безработных! Страшно себе представить в каких размеров пороховую бочку набиваются эти "свободные глаза и уши" и что будет по достижении критической массы...

Мне в определенной мере страшно. Во-первых, страшно оказаться на пути у такого рода существ, я не могу иначе назвать человека стремящегося к разрушениям и вооруженному перевороту. Во-вторых, страшно поддаться и влиться в это движение, особенно если помнить насколько в нас прогрессируют и борятся "за трон" тщеславие и слабость. Стоит подсесть в баре к кому нибудь с кружкой пива и показать на его слабости, сказать что он достоин намного большего, предложить ему лучшую жизнь, внушить уверенность что ОН и такие как он ДОЛЖНЫ ОБЛАДАТЬ ВЛАСТЬЮ/ДЕНЬГАМИ/ВЫПИВКОЙ/ЖЕНЩИНАМИ (вписать сюда то, к чему он особенно испытывает слабость) - готово! Человек готов ломать стены, а если подковать его идеологически, он будет готов "предлагать лучшую жизнь" новым избранным...

На сообщение “«Эксперимент 2: Волна», фанатики нашей родины” комментариев: 4

  1. ffsdmad:

    странно, ты вроде понимаешь критичность ситуации но боишься вооружённого переворота
    боишься как зубных врачей или как катастрофы для себя и бдизких
    не уже ли по твоему не естественно в подобном положении поднять рыло от корыта, оглядеться и понять в чём дело?

  2. Антон:

    понять в чем дело обязательно надо, просто необходимо! Но «понять» и «изменить» это разные вещи. Если на тебя будут идти вооруженные грабители и будешь понимать что тебя грабят, но добровольно отдашь все что им будет нужно, потому что жизнь дороже. Здесь ситуация аналогичная на мой взгляд.

  3. Валерий Дасаев:

    Читал про это в Википедии. Вообще конечно прикольная тема.

  4. kpcp:

    фильма потрясная.
    по поводу фанатизма и преданности идеи, яб не стал так категорично высказываться это опасные темы и рассуждая таким образом можно незаметно для себя стать фанатиком в своем презрении к фанатизму :)

Оставить комментарий

 

Subscribe without commenting