Plantronics Discovery 925

После дня рождения еще один пункт моего wishlist'а стал историей. На этот раз я стал обладателем bluetooth-гарнитуры Plantronics Discovery 925.

Plantronics Discovery 925

Первой беспроводной гарнитурой для мобильного телефона, которой я пользовался довольно долгое время, была Jabra (к сожалению не помню уже модель) и она меня мягко говоря не совсем радовала. Во-первых, очень тихо! Даже выкручивая громкость до предела я не всегда мог расслышать собеседника. Во-вторых, она очень быстро разряжалась. Даже в свои лучшие месяцы она держала не больше 4 часов разговора. В-третьих, постоянно приходилось переключать её между телефоном и компьютером со skype'ом и sip-клиентом. Plantronics решил все эти проблемы...

Благодаря технологии Multiport гарнитура может быть одновременно подключена к двум телефонам (bluetooth-устройствам). В моем случае это ноутбук и телефон и это полностью избавляет меня от лишних проводов и действий. Правда батарейка в таком вариант использования садиться заметно быстрее, но дальше я расскажу почему меня это мало волнует.

В комплекте с гарнитурой идет чехол-аккумулятор, который позволяет провести одну полную зарядку гарнитуры. Я просто кладу в этот миниатюрный кожанный чехол гарнитуру, когда нет необходимости ей пользоваться, и она заряжается от размещенного в нем аккумулятора. Быстро и удобно! При активном использовании гарнитуры в VoIP-звонках заряда двух этих устройств мне хватает на 4-5 дней. Кроме того чехол смотриться очень солидно и элегантно.

Plantronics Discovery 925 с кожанным чехлом и гелевыми подушечками

Так же хочется отметить более чем достойное качество звука в гарнитуре. Отчасти, я не мог так долго подобрать гарнитуру, потому что качество звука является для меня наиболее важным критерием выбора.
Вот что пишет производитель о технологии шумоподавления:

В гарнитуре реализована технология шумоподавления AudioIQ®. Эта технология обрабатывает входящий и исходящий звуковой поток, минимизируя шумы и увеличивая четкость звука. Одновременно технология AudioIQ® автоматически регулирует звук в динамике гарнитуры, делая его громкость наиболее оптимальной в окружающей пользователя обстановке. Таким образом, AudioIQ® значительно повышает качество звука, как для говорящего, так и для его собеседника.

В завершении дифирамбов этому гаджету хочу поблагодарить жену и маму за этот прекрасный подарок. :)

Оставить комментарий

 

Subscribe without commenting