Почему я перестал слушать Rosnovsky Park Weekly, о неуважении среди подкастеров

Предыстория.
Я слушаю довольно много подкастов. Одним из первых я начал слушать Rosnovsky Park Weekly. Сегодня я закончил его слушать о чем вскользь упомянул у себя в твиттере, в ответ получил несколько прямых сообщений с вопросом "Почему?" и задумался. Очень часто нам проще не ходить с магазин, если продавщица нам хамит, чем позвонить её начальству и попросить уладить сложившуюся с продавщицей ситуацию административными методами. Но я не такой 🙂 Было решено написать комментарий автору и объяснить причины моего решения, но подвела система комментариев на сайте подкаста. Поэтому я опубликовал свой комментарий под катом в этой записи.

Почему этот подкаст последний? В ответ на мой твит пришло несколько вопросов "Почему?". Лично никому не отвечу, но надеюсь автору будет полезно узнать зачем его творчество перестают слушать.
Первая и самая главная причина - колоссальное неуважение к слушателям.
Артем, когда вы надеваете наушники и садитесь к микрофону, вы обращаетесь не к компьютеру, а к слушателям. Подкаст это вполне себе полноценный диалог, только немного разнесенный по времени.
В своем обращении к слушателям вы легко и не принужденно оскорбляете их чувства и обычаи.
Будучи уверенным в высокой ценности "музея угюга", "музея мыши" или "музея валенка" построенными недавно исключительно с целью заработать деньги, вы проходите мимо и презрительно называете "одинаковыми старыми стенами" места напрямую связанные с историей всей земли русской. Храмы, чудотворные иконы не единожды спасавшие целые города от болезней и вымирания, монастыри в честь святых принимавших участие в защите нашей с вами родины и сделавших для народа больше чем все вместе взятые нынешние правители. Конечно это все не важно перед валенком в форме тюрьмы "матросская тишина". Я даже допускаю тот факт, что вы абсолютно уверенны в том что природа создала сама себя из огня и камня, потом создала людей...и т.д. Но меня искренне поражает уверенность с которой вы клеите ярлыки "неважная старая фигня" на места и вещи почитаемые многими как святыни.
А что является святым для вас? Бахмина, которая принимала участие в воровстве особо крупных масштабов? Кстати, я подписался под письмом об её освобождении, но не потому что считаю её невиновной, а потому что её дети невиновны чтобы расти без матери.
Прослушав все выпуски UWP я ни разу не встретил намека на межнациональную рознь (хотя, я уверен, Евгений сталкивается с людьми разных национальностей в работе и наверняка уже мог бы давно сказать "индусы - дебилы". я конечно утрирую) или высказываний против какой либо религиозной организации (при этом я уверен он получал письма "давайте изменим вашу судьбу в нашей церкви" и видел брошюрки на улицах. В данном случае UWP просто ближайший пример, один из многих. Послушайте профессионалов, поучитесь у них уважению к вашим слушателям.

Коротко о святынях Ярославской области, первое что попалось в поиске.
http://days.pravoslavie.ru/Hram/1071.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE-%D0%92%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8C
http://days.pravoslavie.ru/Life/life1565.htm
http://www.pravoslavie.ru/news/30709.htm

На сообщение “Почему я перестал слушать Rosnovsky Park Weekly, о неуважении среди подкастеров” комментария 3

  1. Антон:

    @rosnovsky Мне совершенно непонятны ваши претензии. Я не очень различаю и совсем не интересуюсь сооружениями религиозных культов. Любых.

    Последняя попытка перевести на понятный Вам язык.
    Артем, допустим вы внезапно стали уверенны что афро-американцы генетически второсортный материал и место им в био-реакторе (звучит как бред, но чисто гипотетически). Вы понимаете по какой причине не стоит говорить об этом в подкасте? Вы догадываетесь что можете оскорбить их чувства, их народ?
    Если догадываетесь, продолжаю аналогию.
    Вы уверенно в своих высказываниях проводите мысль «православие — продажная туфта». Где-то вы писали что выборы Патриарха продажные и вообще ни о чём, в подкасте вы говорите что постройки и люди сыгравшие ключевую роль в нашей истории «старые стены», все на одно лицо и главное разочарование «Золотого кольца России». Причем это звучит как истина в последней инстанции.
    А теперь попробуйте провести параллель с «генетически второсортным материалом».
    Если после этого сообщения мысль не ясна, я бездарность не способная ничего объяснить.

    p.s. я абсолютно уверен в равенстве людей, по крайне мере физиологическом равенстве. считаю жизнь абсолютно каждого человека священной и ни в коем случае не хотел оскорбить афро-американцев своим примером.

  2. Антон:

    >должны оскорблять мою веру в большой взрыв и эволюцию
    >Относитесь к атеистам, как к представителям другой религии
    БИНГО!!! Наконец!
    Именно потому что этот вопрос может оскорбить ваши идеалы я не буду в открытых обращениях к народным массам говорить о чудотворных иконах выставляя верящих в мега-взрыв идиотами, не буду писать о том что белый цвет кожи признак лучшей нации, и о том что хард-рок лучший выставляя слушающих Бритни Спирт отсталыми идиотами. Если только это обращение/подкаст/радио передача не посвящена конкретно теме иконописи или хард-рока. Примеры, конечно, очень утрированны, но речь именно не о религии или музыке, а о уважении к чувствам и идеалам собеседника. В случае подкастинга, потенциальный собеседник — каждый скачавший выпуск.

  3. Антон:

    Друзья, зашедшие сюда случайно. Комментарии в этой записи выглядят бессвязно, потому что это ответы на комментарии мне здесь ( http://rosnovsky.ru/archives/1291 ). Писал тут, так как IntenseDebate напрочь отказывается принимать более менее развернутые ответы. Либо выскакивает ошибка «ошибка соединениея с сервером», либо «ваше сообщение слишком длинное».

Оставить комментарий

 

Subscribe without commenting