О политические взглядах и событиях последних дней

Многие спрашивают "за кого" я, членом какой партии являюсь и какой именно ГосДеп платит мне за сообщения, ретвиты и активную позицию. Отвечаю всем и по порядку.
Я никогда не состоял и в данный момент я не состою ни в одной из политических партий. Я знаю много хороших людей, активистов различных партий в регионе (Ростовской области), но ни одна программа действий и взгляды этих партий не совпадают с моими на 100%. Видимо, по этому и беспартийный до сих пор. Из направлений существующих в мире, в данный момент, мне ближе всего либертарианство в целом и минархизм в частности. Но, опять же, это моё личное мнение здесь и сейчас, я не призываю кого-либо разделять мои взгляды и не планирую прямо сейчас присоединяться к какой-то конкретной партии.
Теперь о финансировании и ГосДепах. Я сам зарабатываю себе на хлеб, не нарушаю законы страны, в которой живу, и исправно плачу налоги. К сожалению, часть уплачиваемых мной налогов идет в том числе и на разгон мирных демонстраций граждан моей страны. Демонстраций, на которых жители этой страны хотят мирно и вполне законно выразить свой протест против многочисленных фальсификаций в ходе прошедших выборов в государственную думу.
Во вторник (07.12) на Триумфальной площади я много общался с людьми. Общался с такими же людьми, которые пришли на площадь после рабочего дня. На площади были представители различных социальных групп, люди разных профессий и разного возраста (по моим оценкам от 20 до 60 лет). 60% людей, с которыми я общался, пришли на митинг впервые, так же как и я. Еще 30% пришли второй раз в жизни, а их первый в жизни митинг в понедельник (06.12) был посвящен всё тем же массовым фальсификациям на прошедших выборах. И лишь 10% из пришедших на площадь были представителями политических партий, которые принято называть оппозиционными.
Триумфальная площадь. 7 декабря 2011 года.
Так же, как и я, эти люди вышли на площадь потому, что больше нет сил и возможности терпеть происходящее. Возмущение достигло своего предела и не может больше оставаться в рамках офисных курилок и на кухнях квартир.

Надеюсь 10-го декабря увидеть тех же людей, возмущенных действиями правительства, на многочисленных митингах по всей России.
Спасибо, что пришли на Триумфальную! Спасибо, что не сдаетесь и продолжаете высказывать свое мнение!

Оставить комментарий

 

Subscribe without commenting