Семинар VMware и Veeam в Softline

В первый день октября побывал я на этом увлекательном мероприятии. Получил массу положительных эммоций, которыми и хочу с вами поделиться. Как обычно, попробую разложить "по полочкам". :)

Приятные моменты:

  • Интересная тема. Действительно, сегодня трудно найти тему более востребованную в мире IT чем виртуализация. В виртуальные машины уходит всё больше сервисов, ещё "тоньше" становятся клиенты, ещё "толще" хост-сервера, ещё больше руководителей осознает значимость виртуализации в жизни IT-инфраструктуры и колличество сэкономленных денег. Незаметно (надеюсь только для меня этот процесс был незаметным) виртуальные машины уже давно перестали быть экзотикой в которой удобно тестировать ПО или иногда запускать винду/макось/линукс из какой нибудь другой ОС. И можно с полной уверенностью сказать, что в организации с колличеством серверов 3+ и клиентов 20+ можно и нужно использовать виртуализацию. Жаль что пока еще не все руководители организаций готовы это осознать.
  • Отлично выбранное место. Наверное с этого стоило начать описывать впечатления :). В качестве места проведения был выбран "Бизнес-Центр КМ" на Театральном, и честно говоря я себе с трудом представляю более подходящее место в Ростове для проведения мероприятий такого рода и масштаба (возможно я просто недостаточно видел таких мест). Очень уютно, функционально и при этом нет ощущения что ты общаешься с товарищем посреди футбольного поля или спорт-зала (я имею ввиду большие помещения. например, золотой зал "Донплаза" при колличестве участников до 30).
  • Профессиональный спикер. На фоне всего что я видел и слышал за свою не слишком долгую жизнь, Павел Новиков точно в "тройке лидеров" по умению вести семинар (чуть не написал "вести подкаст", но думаю с подкастингом у него тоже проблем не будет :) ).
Павел Новиков, семинар VMware и Veeam в Софтлайн

Павел Новиков, семинар VMware и Veeam в Софтлайн

Подводя итог. Неприятных моментов на этом мероприятии не было, все действительно прошло на уровне. Даже внезапно закончившийся кипяток во время кофе-паузы был настолько оперативно восполнен сотрудниками Софтлайн с чайником и шутками, что было даже весело :).
Хочу поблагодарить за участие в этом мероприятии Галину Смиренскую и её команду, Павла Новикова и представителей компании Veeam. Спасибо, было интересно!

p.s.
предвидя вопросы читателей отвечаю: нет, зарплату в компании Софтлайн я пока не получаю 😉

Оставить комментарий

 

Subscribe without commenting