Самоуничтожающиеся клинические идиоты

Ээээмм....они такие есть! Нет, лучше начать с преамбулы. Хотя, нет, лучше начать с предупреждения, людей оказавшихся тут случайно: В ЭТОЙ ЗАМЕТКЕ НЕ БУДЕТ НИ СЛОВА ПРО ТЕХНИКУ ИЛИ ТЕХНОЛОГИИ! Чистой воды история из жизни и про жизнь.
Вот теперь точно преамбула... =)

Преамбула: Некоторое время назад регистрировал я для одного человека доменное имя. Скорее развлечения ради, чем для какого-то прям проекта. Человек этот интересный, очень умный и необычайно талантливый. Серьезно. Общаясь с ним, я понял, что хочу иметь возможность воспроизвести эти мысли и фразы позднее, иметь возможность "перемотать назад" и переслушать, перевоспринять. Какой самый простой способ по вашему? Писать видео на камеру? Не пойдет, т.к. разговоры были иногда личные, да и не совсем удобно просматривать пленку, а еще более не удобно эту самую пленку писать. Самый простой способ - вести блог, но конкретно этот человек нигде не публикуется. Я прикупил домен по-красивше, развернул wordpress со стандартным стилем (замечали, что стандартный стиль прям мотивирует писать, своей "белизной листа"?). Пиши, говорю, человек! ...но не тут то было. Человек проигнорировал предложение писать, и никакой заинтересованности не проявлял больше полу года. Не хочу, говорит, писать ничего в блог. Ну и ладно, не уговаривать же мне его.
Спустя эти самые где-то пол года пишет мне другой человек и говорит: давай я домен твой красивый куплю?
Первый (умный и талантливый) человек на вопрос, придержать ему домен или нет, - ответил отрицательно и сделка купли-продажи успешно завершилась. Казалось бы, истории конец? Нет. Что вы! Конец только преамбуле. Дальше самое интересное... =)

Россия, Ростов-на-Дону. Наши дни.
Кто-то, возможно покупатель домена, а может быть ворона, а может быть собака...(дальнейшей информацией о судьбе домена я не располагаю). Так вот, кто-то на этом прекрасном домене (лучше бы я его себе оставил - прим.автора) делает сайт-клон на того самого прекрасного, умного и интересного человека. Соответственно, человек этот (который прекрасный, но очень далекий от айти) подозревает в создании сайта-клона меня, на том основании, что я когда-то этот домен регистрировал и делал там для него блог. Убери, говорит, фигню, которая там написана про меня, а не то хуже будет... Так прям и говорит. Да, да.
Само собой, я убрать ничего не могу даже если.....(красивый эпитет означающий - "совсем не могу")...
Грустная история, на самом деле. Обидно, когда про хорошего человека обидные вещи пишут. Но казалось бы, причем здесь клинические идиоты?! Слушайте дальше...

Тихим вечером среды около 22 часов по московскому времени начинает мой мобильный телефон судорожно звонить, а в трубке люди с сильным кавказским акцентом требуют меня к ответу и обещают уничтожить физически. В процессе довольно напряженной по началу беседы выясняется, что набрать мой номер телефона этих прекрасных людей сподвигло сообщение на сайте Одноклассники, крайне расистского содержания, в красках описывающее половой акт автора сообщения со всеми родственниками звонящих мне людей. В этом же сообщении содержался и мой мобильный номер телефона. Прояснив ситуацию в диалоге и придя к общему мнению, что не может человек отправляющий такие сообщения указывать свой телефон (легче ведь просто повеситься), у меня накопилось уже шесть телефонов людей, которые очень просили перезвонить в любое время дня и ночи, если мне станет известно кто отправлял эти сообщения от моего имени.
Но и это еще не всё. Один из позвонивших был удивительно спокоен, в первую очередь извинился за поздний звонок, после чего поинтересовался, в курсе ли я того, что происходит на сайте "Одноклассники" от моего имени. Подтвердив свое предположение о том, что владелец телефона и автор сообщения - совершенно разные люди. Собеседник поинтересовался, если ли у меня теории относительно личности автора сообщений. Так же сказал, что он сотрудник ведомственной федеральной структуры и звонит по поручению достаточно высокопоставленного чиновника. Сказал, что планирует найти шутников и просил звонить, если у меня возникнут предположения по этому делу.
У меня есть основания предполагать, что этот самый чиновник так же получил сообщение расистского характера с красочным описанием интимного акта автора сообщения с родственниками чиновника.
Занавес!

Вот сижу я рядом с опустившимся занавесом и думаю вслух: Чтобы писать сообщения такого характера, нужно быть клиническим идиотом (не знаком лично, но думаю клинические именно такие) - факт? Факт! Верить, что в нашей стране никто никого не найдет в интернете нельзя? Нельзя! Неужели настал тот момент, когда клинические идиоты самоуничтожаются бросаясь под "гусеницы машины правосудия"? Похоже, что настал! Таки, самоуничтожаются ведь :)

P.S. Звонить не буду.
1) Нет прямых доказательств участия кого бы то ни было, в чем бы то ни было. Голословными обвинениями я бросаться не имею привычки, а пытаться как-то прояснить ситуацию у меня сейчас совершенно нет времени.
2) Жалко живых людей подставлять под "машину правосудия". Я боюсь даже делать предположения относительно сути диалога, который может состояться при встрече автора сообщений и любого из позвонивших мне мужчин.

P.P.S. Уже семь номеров телефонов, которым крайне интересно познакомиться с автором сообщений.

На сообщение “Самоуничтожающиеся клинические идиоты” комментариев: 9

  1. Vladimir Stepanov:

    Какая прелесть. Эпичнейшая история. Антоша, дай ему в бубен, что-ли. Он же какой-то клинический.

  2. Антон:

    Вова, я же женщин и детей не бью принципиально. =) тем более прямых доказательств то нет, а давать в бубен по принципу «кроме тебя некому» — это как-то уже не по людски =) Хотя, на самом деле, кроме этого человека некому вроде.

  3. Maxim Mirzoev:

    А кто же купил этот блог… Он остался за кадром истории, которую разыграл как по нотам.

  4. Антон:

    Макс, я без понятия кто купил. Платили пополнением счета на мобильном. Да и мне, честно говоря, всё равно кто купил. Неприятно, что я оказался втянут в процесс.

  5. Darya Vladimirova:

    Это какие-то мелкие пакостники делают. Сдай ты его на растерзание звонивших — пусть сам отмазывается.

  6. Антон:

    Даша, мы же все понимаем, что последствия будут плачевны, Человек этот — девочка, а я, как исстинный джентельмен стараюсь защищать девочек. К тому же, «кроме неё некому» — не доказательство, а прямых доказательств у меня нет.

  7. Dasha vladimirova:

    Это мелкие пакостники. Сдай ты их желающим…пусть сами разбираются и отмазываются.

  8. rms:

    Эпик.

  9. Антон:

    Даша, Человек — девочка, по моим предположениям, а я, как исстинный джентельмен, девочек привык защищать =)) К тому же, «кроме тебя некому» — не доказательство, а прямых доказательств у меня нет.

Оставить комментарий

 

Subscribe without commenting